- Le Royaume d'Arendelle -
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Anonymous
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Dim 22 Déc 2013, 11:55
En Norvège, le Krumkake "chapelure de biscuits" est une crêpe fine croustillante roulée en cornet.

Recettes Krumka10

Le krumkake est le dessert préféré d'Anna et vu les images, cela m'a l'air appétissant et pas difficile à préparer !

Je vous propose donc une recette. Vous pourrez prendre en photos vos Krumkakes et nous dire ce que vous en pensez Very Happy

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 6

Ingrédients :
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
3 oeufs
1 cuil. à café de cardamome

1) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
2) Incorporez le beurre fondu froid, la farine et la cardamome.
3) Bien mélanger et laissez reposer 1 h.
4) Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive des deux côtés et roulez les crêpes en cornets.

Vous pouvez garnir les crêpes de mûres ou de framboises avec de la crème.

A vos fourneaux !

Source: http://www.labigoudene.fr/


Dernière édition par Dreamy le Ven 25 Avr 2014, 20:33, édité 2 fois
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Dim 22 Déc 2013, 11:59
J'allais justement créer le topic DW Razz
J'aimerais bien en faire pour Noël !

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Anonymous
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Dim 22 Déc 2013, 12:00
Voui, moi aussi !
Je vais d'ailleurs essayer d'en faire cet aprem !
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Dim 22 Déc 2013, 12:01
Moi j'en ferais sans doute mardi après midi avant que ma famille débarque xD

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Dim 22 Déc 2013, 12:50
Merci pour la recette !

Ça a l'air simple a faire et surtout ça a l'air très bon ! Il faut que je tente ça ^^

Montrée nous des photos quand vous en ferez =)

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Mar 04 Mar 2014, 19:27
Je ne savais pas où poster ça, mais si jamais vous aviez envie de faire la cuisine! ^^

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Mar 04 Mar 2014, 19:29
Ca donne faim  👅 
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Sam 15 Mar 2014, 21:57
J'en ai fait ce soir, ça m'a donné des délicieux pancakes Very Happy 
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Je jure que j'ai respecté la recette, mais c'est inpliable!

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Mar 25 Mar 2014, 02:13
En même temps il faut ça:

Recettes Dsc03355

Mais je pense que ça peut se plier si tu fais des cône en allu...

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Mar 27 Oct 2020, 12:58
Novembre est quasiment là, les températures en Arendelle vont bientôt se faire très froides, et il va falloir songer à se réchauffer. Tout le monde n'est pas Elsa ou Olaf et ne peut pas résister au froid indéfiniment.

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de ressusciter la rubrique "recettes" des Cuisines d'Arendelle, en commençant par une belle recette bien revigorante: l'Hydromel maison d'Arendelle !
Extrêmement populaire à la taverne d'l'Old Reinder (voir Dans un autre Monde et Épris dans la glace dans la rubrique "Fanfictions"), ce breuvage connaît également un grand succès au château royal, où il est généralement servi aux invités et pour les festivités de Noël. Préparation à base de miel, cet hydromel est connu pour donner force et vigueur à tous les ramasseurs de glace du royaume, même lors des pires tempêtes !

Vous aurez donc besoin de:

- 2 L d'eau

- 4 gr de levure sèche pour le vin ou la bière


POUR LE SIROP DE MIEL:

- 210 gr de sucre

- 15 cl d'eau

- 200 gr de miel liquide


À présent que vous êtes équipés, aux fourneaux !


1. Préparez votre sirop de miel:
versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes (n'ajoutez pas le miel en même temps pour ne pas lui faire perdre ses arômes). N'oubliez pas de remuez régulièrement. Ajoutez ensuite le miel et mélanger pour bien l'incorporer. Retirez la casserole du feu.

2. Dans une grande bouteille (le plastique est suffisant, mais le verre est préférable), versez l'eau, le sirop de miel, et la levure sèche. Mélangez bien, et recouvrez avec un linge propre (utilisez un élastique pour maintenir le linge sur la bouteille).
Laissez à présent fermenter pendant 40 jours environ (un mois peu suffire, mais plus vous laisserez fermenter, plus les arômes seront présents !).

3. Une fois la fermentation finie, prélevez l'hydromel obtenu à la louche et passez le en bouteilles. Enfin, fermez les bouteilles et conservez les au réfrigérateur pendant au moins un mois !

Une fois cela fait, votre Hydromel sera fin prêt pour être servi, que ce soit aux tables de la taverne ou à la table royale !


Le Conseil d'Anton:

Pour parfumer efficacement votre Hydromel et lui donner ces saveurs typiques d'Arendelle, vous pouvez le parfumer avec de la Reine-des-prés. Et n'oubliez pas: COMME TOUTES LES BONNES CHOSES, N'ABUSEZ PAS DE BOISSONS ALCOOLISÉES !


Recettes 1331417-60368876

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"Look to the stars my darling baby boys
Life is strange and vast
Filled with wonders and joys
Face each new sun with eyes clear and true
Unafraid of the Unknown
Because i'll face it all with you"



"Moi, je suis peut-être pas un as de la stratégie ou du tir à l'arc, mais je peux me vanter de savoir ce que c'est que d'aimer quelqu'un." - Perceval le Gallois (ou Provençal le Gaulois)

"Il faut savoir qu'une passerelle a deux côtés...et nos parents ont eu deux filles." - Elsa d'Arendelle
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Mar 27 Oct 2020, 18:46
On sait maintenant ce qui va être consommé durant les lives des Plumes drunken
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