Recettes
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Papy Glaçon
Bjorgman
Saki
Snow
8 participants
- InvitéInvité
Recettes
Dim 22 Déc 2013, 11:55
En Norvège, le Krumkake "chapelure de biscuits" est une crêpe fine croustillante roulée en cornet.
Le krumkake est le dessert préféré d'Anna et vu les images, cela m'a l'air appétissant et pas difficile à préparer !
Je vous propose donc une recette. Vous pourrez prendre en photos vos Krumkakes et nous dire ce que vous en pensez
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
3 oeufs
1 cuil. à café de cardamome
1) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
2) Incorporez le beurre fondu froid, la farine et la cardamome.
3) Bien mélanger et laissez reposer 1 h.
4) Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive des deux côtés et roulez les crêpes en cornets.
Vous pouvez garnir les crêpes de mûres ou de framboises avec de la crème.
A vos fourneaux !
Source: http://www.labigoudene.fr/
Le krumkake est le dessert préféré d'Anna et vu les images, cela m'a l'air appétissant et pas difficile à préparer !
Je vous propose donc une recette. Vous pourrez prendre en photos vos Krumkakes et nous dire ce que vous en pensez
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
3 oeufs
1 cuil. à café de cardamome
1) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
2) Incorporez le beurre fondu froid, la farine et la cardamome.
3) Bien mélanger et laissez reposer 1 h.
4) Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive des deux côtés et roulez les crêpes en cornets.
Vous pouvez garnir les crêpes de mûres ou de framboises avec de la crème.
A vos fourneaux !
Source: http://www.labigoudene.fr/
Re: Recettes
Dim 22 Déc 2013, 11:59
J'allais justement créer le topic DW
J'aimerais bien en faire pour Noël !
J'aimerais bien en faire pour Noël !
- InvitéInvité
Re: Recettes
Dim 22 Déc 2013, 12:00
Voui, moi aussi !
Je vais d'ailleurs essayer d'en faire cet aprem !
Je vais d'ailleurs essayer d'en faire cet aprem !
Re: Recettes
Dim 22 Déc 2013, 12:01
Moi j'en ferais sans doute mardi après midi avant que ma famille débarque xD
- Saki
- Messages : 1113
Date d'inscription : 13/12/2013
Age : 29
Localisation : Dans les îles du sud avec Hans ~
Re: Recettes
Dim 22 Déc 2013, 12:50
Merci pour la recette !
Ça a l'air simple a faire et surtout ça a l'air très bon ! Il faut que je tente ça ^^
Montrée nous des photos quand vous en ferez =)
Ça a l'air simple a faire et surtout ça a l'air très bon ! Il faut que je tente ça ^^
Montrée nous des photos quand vous en ferez =)
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"I've always wanted to be a Disney prince, and I've always wanted to be a Disney villain. And I got to be both, so it's great !" - Santino Fontana
- Bjorgman
- Messages : 2454
Date d'inscription : 17/12/2013
Localisation : Mystère. En tous cas, il fait froid
Re: Recettes
Mar 04 Mar 2014, 19:27
Je ne savais pas où poster ça, mais si jamais vous aviez envie de faire la cuisine! ^^
- julese50
- Messages : 213
Date d'inscription : 05/03/2014
Age : 25
Re: Recettes
Sam 15 Mar 2014, 21:57
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- Miss OlafLégende du Royaume
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Localisation : Royaume d'Alsace et d'Arendelle
Re: Recettes
Mar 25 Mar 2014, 02:13
En même temps il faut ça:
Mais je pense que ça peut se plier si tu fais des cône en allu...
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Quand vent frais vient danser
Une maman rêve tout éveillée
Dors mon enfant n’aie plus peur
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- Yokill2BLégende du Royaume
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Localisation : Au Pôle Emploi ou dans mon canapé comme un énorme chômeur...
Re: Recettes
Mar 27 Oct 2020, 12:58
Novembre est quasiment là, les températures en Arendelle vont bientôt se faire très froides, et il va falloir songer à se réchauffer. Tout le monde n'est pas Elsa ou Olaf et ne peut pas résister au froid indéfiniment.
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de ressusciter la rubrique "recettes" des Cuisines d'Arendelle, en commençant par une belle recette bien revigorante: l'Hydromel maison d'Arendelle !
Extrêmement populaire à la taverne d'l'Old Reinder (voir Dans un autre Monde et Épris dans la glace dans la rubrique "Fanfictions"), ce breuvage connaît également un grand succès au château royal, où il est généralement servi aux invités et pour les festivités de Noël. Préparation à base de miel, cet hydromel est connu pour donner force et vigueur à tous les ramasseurs de glace du royaume, même lors des pires tempêtes !
Vous aurez donc besoin de:
- 2 L d'eau
- 4 gr de levure sèche pour le vin ou la bière
POUR LE SIROP DE MIEL:
- 210 gr de sucre
- 15 cl d'eau
- 200 gr de miel liquide
À présent que vous êtes équipés, aux fourneaux !
1. Préparez votre sirop de miel:
versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes (n'ajoutez pas le miel en même temps pour ne pas lui faire perdre ses arômes). N'oubliez pas de remuez régulièrement. Ajoutez ensuite le miel et mélanger pour bien l'incorporer. Retirez la casserole du feu.
2. Dans une grande bouteille (le plastique est suffisant, mais le verre est préférable), versez l'eau, le sirop de miel, et la levure sèche. Mélangez bien, et recouvrez avec un linge propre (utilisez un élastique pour maintenir le linge sur la bouteille).
Laissez à présent fermenter pendant 40 jours environ (un mois peu suffire, mais plus vous laisserez fermenter, plus les arômes seront présents !).
3. Une fois la fermentation finie, prélevez l'hydromel obtenu à la louche et passez le en bouteilles. Enfin, fermez les bouteilles et conservez les au réfrigérateur pendant au moins un mois !
Une fois cela fait, votre Hydromel sera fin prêt pour être servi, que ce soit aux tables de la taverne ou à la table royale !
Le Conseil d'Anton:
Pour parfumer efficacement votre Hydromel et lui donner ces saveurs typiques d'Arendelle, vous pouvez le parfumer avec de la Reine-des-prés. Et n'oubliez pas: COMME TOUTES LES BONNES CHOSES, N'ABUSEZ PAS DE BOISSONS ALCOOLISÉES !
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de ressusciter la rubrique "recettes" des Cuisines d'Arendelle, en commençant par une belle recette bien revigorante: l'Hydromel maison d'Arendelle !
Extrêmement populaire à la taverne d'l'Old Reinder (voir Dans un autre Monde et Épris dans la glace dans la rubrique "Fanfictions"), ce breuvage connaît également un grand succès au château royal, où il est généralement servi aux invités et pour les festivités de Noël. Préparation à base de miel, cet hydromel est connu pour donner force et vigueur à tous les ramasseurs de glace du royaume, même lors des pires tempêtes !
Vous aurez donc besoin de:
- 2 L d'eau
- 4 gr de levure sèche pour le vin ou la bière
POUR LE SIROP DE MIEL:
- 210 gr de sucre
- 15 cl d'eau
- 200 gr de miel liquide
À présent que vous êtes équipés, aux fourneaux !
1. Préparez votre sirop de miel:
versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes (n'ajoutez pas le miel en même temps pour ne pas lui faire perdre ses arômes). N'oubliez pas de remuez régulièrement. Ajoutez ensuite le miel et mélanger pour bien l'incorporer. Retirez la casserole du feu.
2. Dans une grande bouteille (le plastique est suffisant, mais le verre est préférable), versez l'eau, le sirop de miel, et la levure sèche. Mélangez bien, et recouvrez avec un linge propre (utilisez un élastique pour maintenir le linge sur la bouteille).
Laissez à présent fermenter pendant 40 jours environ (un mois peu suffire, mais plus vous laisserez fermenter, plus les arômes seront présents !).
3. Une fois la fermentation finie, prélevez l'hydromel obtenu à la louche et passez le en bouteilles. Enfin, fermez les bouteilles et conservez les au réfrigérateur pendant au moins un mois !
Une fois cela fait, votre Hydromel sera fin prêt pour être servi, que ce soit aux tables de la taverne ou à la table royale !
Le Conseil d'Anton:
Pour parfumer efficacement votre Hydromel et lui donner ces saveurs typiques d'Arendelle, vous pouvez le parfumer avec de la Reine-des-prés. Et n'oubliez pas: COMME TOUTES LES BONNES CHOSES, N'ABUSEZ PAS DE BOISSONS ALCOOLISÉES !
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"Look to the stars my darling baby boys
Life is strange and vast
Filled with wonders and joys
Face each new sun with eyes clear and true
Unafraid of the Unknown
Because i'll face it all with you"
"Moi, je suis peut-être pas un as de la stratégie ou du tir à l'arc, mais je peux me vanter de savoir ce que c'est que d'aimer quelqu'un." - Perceval le Gallois (ou Provençal le Gaulois)
"Il faut savoir qu'une passerelle a deux côtés...et nos parents ont eu deux filles." - Elsa d'Arendelle
Re: Recettes
Mar 27 Oct 2020, 18:46
On sait maintenant ce qui va être consommé durant les lives des Plumes
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